Une salade tunisienne -A Tunisian salad

Publié le par Helena Oops

Une salade tunisienne -A Tunisian saladUne salade tunisienne -A Tunisian salad

Je vous avais promis de partager mes recettes préférees,et celle ci a la particularité d etre tres facile à réaliser, les légumes qui vont agrémenter cette salade sont de saison,il s agit d une entrée froide d origine tunisienne, mais tous les pays maghrébiens se vantent de la connaitre et de la préparer à leur facon..
Et en plus c est délicieux!
C est la salade carottes/pommes de terre.

Une salade tunisienne -A Tunisian salad

I promised to share you my prefered recipes, and this one has the particularity to be very easy to achieve, vegetables that will complement this salad are in season, it is a cold inlet of Tunisian origin, but all maghrebs countries boast of knowing and prepare it on their way ..
And it is so delicious!
It is is the carrot / potatoes salad.

Une salade tunisienne -A Tunisian salad

Les ingrédients :
- 4 carottes
- 2-3 pommes de terre 
-des petits pois(si l on veut)
Assaisonnement:
- huile d'olive
- sel,poivre,
- cumin, 
- coriandre fraîche ciselée

-vinaigre ou jus de citron
Décoration:
-des miettes de thon,
-des capres,
-des olives,
-des oeufs bouillis
 

Pommes de terre,carottes ,petits poisPommes de terre,carottes ,petits poisPommes de terre,carottes ,petits pois

Pommes de terre,carottes ,petits pois

Ingredients:
- 4 carrots
- 2-3 potatoes
-peas (if you want)
Seasoning:
- olive oil
- salt pepper,
- Cumin,
- Chopped fresh coriander
-vinaigre or lemon juice
Decoration:
-Some tuna flakes,
-Some capers,
-Olives,
- Boiled eggs

Potatoes, carrots, peasPotatoes, carrots, peasPotatoes, carrots, peas

Potatoes, carrots, peas

Pour commencer , on va éplucher et laver les carottes et les pommes de terre. Les couper en petits dés. Les faire cuire dans de l'eau bouillante (attention, les carottes cuisent plus lentement que les pommes de terre).Si on veut ajouter quelques petits pois préalablement écossés, pourquoi pas?
Lorsqu'elles sont cuites, mais encore fermes, les mettre à égoutter dans une passoire et laisser refroidir.

Une salade tunisienne -A Tunisian saladUne salade tunisienne -A Tunisian saladUne salade tunisienne -A Tunisian salad

To begin, we will wash and peel carrots and potatoes. Cut them in small  dices. Cook them in boiling water (be careful, carrots, cook more slowly than potatoes) .If you want to add some beautiful little peas previously shelled, why not?
When cooked, but still firm, put them to drain in a colander and cool.

Une salade tunisienne -A Tunisian saladUne salade tunisienne -A Tunisian saladUne salade tunisienne -A Tunisian salad

L assaisonnement:
On prend de l huile d olive-3 à 4 cuillérees à soupe(si vous préférez une huile plus légère, pas de problème),on met dans un bol, on y ajoute du sel, du poivre, du cumin,du coriandre cisélé,du vinaigre de vin ou du jus de citron(quelques gouttes)et on mélange comme une vinaigrette qu on remélange à nos légumes froids dans un bol.

Une salade tunisienne -A Tunisian saladUne salade tunisienne -A Tunisian saladUne salade tunisienne -A Tunisian salad
Une salade tunisienne -A Tunisian saladUne salade tunisienne -A Tunisian saladUne salade tunisienne -A Tunisian salad

Seasoning:
You take some  olive oil, 3-4 tablespoons (if you prefer a lighter oil, no problem), you put in a bowl,  you add salt, pepper, cumin, chiseled coriander, wine vinegar or lemon juice (a few drops) and mixed as a salad dressing that is remixed in  our cold vegetables inside  a bowl.

Une salade tunisienne -A Tunisian saladUne salade tunisienne -A Tunisian saladUne salade tunisienne -A Tunisian salad
Une salade tunisienne -A Tunisian saladUne salade tunisienne -A Tunisian saladUne salade tunisienne -A Tunisian salad

La décoration:
Ce n est pas obligatoire ,mais pour le plaisir des yeux et du gout on peut ajouter sur notre salade, des capres, des olives, du thon émietté,des oeufs bouillis découpés..

Une salade tunisienne -A Tunisian saladUne salade tunisienne -A Tunisian salad
Une salade tunisienne -A Tunisian saladUne salade tunisienne -A Tunisian salad

 Decoration:
This is not mandatory, but to please the eye and  the taste of  your salad ,it can be added:  capers, olives, crumbled tuna,  some cut boiled eggs  ..

Une salade tunisienne -A Tunisian saladUne salade tunisienne -A Tunisian salad
Une salade tunisienne -A Tunisian saladUne salade tunisienne -A Tunisian salad

Et voilà, notre salade est prete!
Vous pouvez servir cette salade en entrée ou en accompagnement avec une viande  ou du poisson grillés!
Je vous ai dit que c était facile!
Bon apétit!
Helena

Une salade tunisienne -A Tunisian salad

And now, our salad is ready!
You can serve this salad as a starter or side dish with grilled meat or fish!
I told you that it was easy!
Cheers!
Helena

Une salade tunisienne -A Tunisian salad

Il faut manger pour vivre et non pas vivre pour manger.”
We must eat to live, not live to eat. "

De Molière / L’Avare -From Molière / The Miser

Publié dans Cuisine

Commenter cet article

elena 23/11/2015 10:58

merci pour ce voyage de culture!!!

Helena Oops 23/11/2015 11:43

Merci Elena pour ton gentil message.
Et bonne semaine!

nadine 23/11/2015 10:57

mmmm!!c est piquante mais très savoureuse!!!la Tunisie est connue aussi par la chirurgie esthétique!!!!c est tellement excellent car j ai eu une augmentation mammaire!!!

fredric 23/11/2015 10:55

j ai visité la Tunisie,c est tellement belle!!!l accueil... et l excellence des services!!!je l adore tellement!!!

Mihaela Pojogu 18/11/2015 16:39

We do similar salad too, without capers and coriander. Very often in cold season.
Best regards.
xo

Helena Oops 19/11/2015 08:20

And so delicious!
Wish you a beautiful day!

Camelia Andrasescu 18/11/2015 06:55

wow, looks so tasty!
Have a great day!
xoxo!

Camelia

http://www.beautystory.ro/

Helena Oops 18/11/2015 09:07

Yes Camelia,indeed ,it is!
You should try this recipe.
Wish a nice day too!

emma 16/11/2015 11:38

il y a plusieurs type de salades tunisiennes et ils sont toutes à base de légumes

Helena Oops 16/11/2015 14:07

Je partagerais d autres recettes de divers pays..car je suis fille qui aime la diversité et la découverte!

Wedding Tones 11/11/2015 07:56

Your salad looks very tasty! We must eat a lot of vegetables.

Coco 09/11/2015 18:38

I'm so hungry now Helena, you are an excellent cook! Baci, Coco et La vie en rose fashion blog - Valeria Arizzi

Helena Oops 10/11/2015 06:42

Hello Coco,
I love to eat salads, because it s healthy,delicious and light.
I will share more recipes, so you ll get more hungry!lol
Baci !

Emma Henderson 09/11/2015 17:37

Looks delicious Helena!

Emma | www.fluffandfripperies.com

Helena Oops 09/11/2015 18:13

Thank you Emma!
I will share more easy&tasty recipes!
Wish you a beautiful week!

Leah 09/11/2015 14:39

Wow that looks so delicious!

xx Leah / www.eatpraywearlove.com

Helena Oops 09/11/2015 14:51

Yes,it is!I will share more easy recipes so my readers will be free to try them at home!
Wish you a fab week!

linneagotbeauty 08/11/2015 21:56

coucou!!


aîe aîe , je n'aime pas trop les carottes et les olives!!!!! je trouve les carottes fades, et les olives me piquent le palet!!!!
le reste des ingrédients, j'aime, mais je suis assez difficile, pourtant lorsque j'ai le temps je prépare la piémontaise avec des carottes coupées trés fines, mas je suis sûre que la tienne de salade doit petre bonne,....faudra que je m invite chez toi pour la goûter!!!

Helena Oops 09/11/2015 08:53

Coucou ma bretonne,
Je t assure c est délicieux!tu peux faire cette salade avec pommes de terres/petits pois si tu n aimes pas les carottes.
Sois la bienvenue,je me ferais un plaisir de te recevoir!
Bonne semaine!