Les Samsas-The Samsas
Bonjour,
apres une longue absence je reviens avec une délicieuse recette de friandises tunisiennes :les Samsas
Tres faciles à réaliser ces petits gateaux farcis avec les fruits secs de votre choix (amandes, pistaches, noisettes , noix..)sont aussi tellement agréables à déguster!
Hello,
after a long absence I return with a delicious recipe of Tunisian treats : the Samsas
Very easy to make, these little stuffed cakes with dried fruit of your choice (almonds, pistachios, hazelnuts, walnuts ..)are also so nice to savor!
Les ingrédients:
-un paquet de bricks
-200 grammes de farce
eau de fleur de géranium ou fleur d oranger
- du sucre glacé
-Pour la cuisson
-si on va les frire on prépare une poele remplie d huile végétale
-si on va les cuire au four on chosit un plateau bien beurré
-Pour le stade final:
-un sirop à base de sucre et de fleur oranger
-ou un sirop fait de miel
-Ingredients:
-a pack of bricks
-200 Grams of stuffing
-geranium flower water or Orange flower water
- Icing sugar
-For Cooking:
-If you want to fry them preparea pan filled with vegetable oil
-if you decide to bake them,choose a a buttered tray
-For The final stage:
-a syrup made from sugar and orange blossom
-or a syrup made of honey
Vous allez voir, c est tres facile !
Vous préparez votre farce à base d amandes ou autres fruits secs, vous pous pouvez meme faire un mélange de plusieurs ingrédients ils doivent etre grossierement moulus et mélangés à quelques cuilleres de sucre glacé et d eau de géranium -fleur d oranger.
L important c est qu on puisse faire des petites boulettes à partir de cette pate obtenue!
You'll see, it is very easy!
You prepare your stuffing based of almonds or other nuts you can even make a mixture of several ingredients they should be coarsely grinded and mixed with a few spoons of icing sugar and Geranium water or Orange Cauliflower.
It is significant that we can make small balls from the obtained dough.
Vous prenez vos feuilles de bricks que vous découpez en bandelettes selon le format de samsas que vous voulez obtenir, moi je la partage parallelement en 3 parties.
You take your leaves of bricks that you cut them into strips according the samsas format you want to get,personnaly I share my bricks parallely in 3 parts.
On prend une a une les bandelettes on y met un peu de notre farce apres quoi on replie lentement afin de realiser un petit triangle et de le refermer.
We take step by step ,one by one the strips and you put a little of our stuffing after what it is folded slowly to achieve a small triangle and close.
Nous arrivons à la cuisson vous pouvez les mettre quelques minutes dans votre four préchauffé ou encore les frire à feu doux dans une huile végétale en faisant bien attention de ne pas les bruler, le résultat doit etre doré.
We re arriving to the cooking you can put it some minutes in your preheated oven or even fry them over low heat in vegetable oil, being careful not to burn them, the result should be golden.
Pour terminer vous devez préparer un sirop à base de miel de l eau de géranium ,ou si vous n avez pas de miel faites cuire du sucre en poudre avec quelques gouttes de citron,de l eau de fleur d oranger.
Vous allez tremper chaque Samsa un à un dans ce sirop et les mettre à égoutter.
Vous pouvez les saupoudrer de poudre d amandes ou de pistache ou meme de noix de coco..
Finally you need to prepare a syrup made from honey to water geraniums, or if you do not have honey cook powdered sugar with some lemon drops of orange flower water.
You will dip each Samsa one by one into the syrup and put them to drain.
You can sprinkle the powder of almonds or pistachios or even coconut ..
Je vous propose un tutoriel vidéo, désolée il est seulement en francais mais si vous avez lu l article en entier vous comprendrez les étapes et pourrez éxecuter cette recette très facilement!
I suggest you a video tutorial, sorry it's only in French but if you read the whole article you will understand the steps and able to perform this recipe easily!
Samsas fait maison-Samsas made at home
Les Samsas peuvent etre consommés comme desserts mais aussi pour recevoir vos invités ils sont encore plus bons accompagnés avec un délicieux thé à la menthe.
Si vous n avez pas tout compris n hésitez pas à me poser vos questions via les commentaires.
Bonne semaine!
Helena
The Samsas can be eaten as a dessert but also to receive your guests and are even more good accompanied with a delicious Oriental tea with mint .
If you did not understand everything feel free to ask me your questions via the comments.
Nice week!
Helena
"De toutes les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise."
"Of all the passions, the only really respectable seems to be gluttony."