Les Samsas-The Samsas

Publié le par Helena Oops

Les Samsas-The SamsasLes Samsas-The Samsas

Bonjour,
apres une longue absence je reviens avec une délicieuse recette de friandises tunisiennes :les Samsas
Tres faciles à réaliser ces petits gateaux farcis avec les fruits secs de votre choix (amandes, pistaches, noisettes , noix..)sont aussi tellement agréables à déguster!

Les Samsas-The Samsas

Hello,
after a long absence I return with  a delicious recipe of Tunisian treats  : the Samsas
Very easy to make, these little  stuffed cakes  with dried fruit of your choice (almonds, pistachios, hazelnuts, walnuts ..)are also so nice to savor!

Les Samsas-The Samsas

Les ingrédients:
-un paquet de bricks
-200 grammes de farce
 eau de fleur de géranium ou fleur d oranger
- du sucre glacé
-Pour la cuisson
-si on va les frire  on prépare une poele remplie d huile végétale
-si on va les cuire au four  on chosit un plateau bien beurré
-Pour le stade final:
-un sirop à base de sucre et de fleur  oranger
-ou un sirop fait de miel

N hésitez pas à choisir les ingrédients qui vous  plaisent..N hésitez pas à choisir les ingrédients qui vous  plaisent..N hésitez pas à choisir les ingrédients qui vous  plaisent..
N hésitez pas à choisir les ingrédients qui vous  plaisent..N hésitez pas à choisir les ingrédients qui vous  plaisent..
N hésitez pas à choisir les ingrédients qui vous  plaisent..N hésitez pas à choisir les ingrédients qui vous  plaisent..

N hésitez pas à choisir les ingrédients qui vous plaisent..

-Ingredients:
-a pack of bricks
-200 Grams of stuffing
  -geranium flower water or Orange flower water
- Icing sugar 
-For Cooking:
-If you want to  fry them preparea pan filled with vegetable oil
-if you decide to bake  them,choose a  a buttered tray
-For The final stage:
-a syrup made from sugar and orange blossom
-or a syrup made of honey

Feel free to choose the ingredients you prefer..Feel free to choose the ingredients you prefer..Feel free to choose the ingredients you prefer..
Feel free to choose the ingredients you prefer..Feel free to choose the ingredients you prefer..
Feel free to choose the ingredients you prefer..Feel free to choose the ingredients you prefer..

Feel free to choose the ingredients you prefer..

Vous allez voir, c est tres facile !
Vous préparez votre farce à base d amandes ou autres fruits secs, vous pous pouvez meme faire un mélange de plusieurs ingrédients ils doivent etre grossierement moulus et mélangés à quelques cuilleres de sucre glacé et d eau de géranium -fleur d oranger.

L important c est qu on puisse faire des petites boulettes à partir de cette pate obtenue!

Les Samsas-The SamsasLes Samsas-The Samsas

You'll see, it is very easy!
You prepare your stuffing based of  almonds or other nuts you  can even make a mixture of several ingredients they should be coarsely grinded  and mixed with a  few spoons of icing sugar and  Geranium water or  Orange Cauliflower.

It is significant that we can make small balls from the obtained  dough.

Les Samsas-The SamsasLes Samsas-The Samsas

Vous prenez vos feuilles de bricks que vous découpez en bandelettes selon le format de samsas que vous voulez obtenir, moi je la partage parallelement en 3 parties.

Les Samsas-The SamsasLes Samsas-The Samsas

You take your leaves of bricks that you cut them  into strips according the  samsas format you want to get,personnaly  I share  my bricks  parallely in 3 parts.

Les Samsas-The SamsasLes Samsas-The Samsas

On prend une a une les bandelettes on y met un peu de notre farce apres quoi on replie lentement afin de realiser un petit triangle et de le refermer.

Les Samsas-The Samsas

We take step by step ,one by one  the strips and  you put a little of our stuffing after what it  is folded slowly to achieve a small triangle and close.

Les Samsas-The Samsas

Nous arrivons à la cuisson vous pouvez les mettre quelques minutes dans  votre four préchauffé ou encore les frire à feu doux dans une huile végétale en faisant bien attention de ne pas les bruler, le résultat doit etre doré.

Les Samsas-The SamsasLes Samsas-The Samsas

We re arriving  to the cooking you can put  it some minutes in your preheated oven or even  fry them over low heat in vegetable oil, being careful not to burn them, the result should be golden.

Les Samsas-The SamsasLes Samsas-The Samsas

Pour terminer vous devez préparer un sirop à base de miel de l eau de géranium ,ou si vous n avez pas de miel faites cuire du sucre en poudre avec quelques gouttes de citron,de l eau de  fleur d oranger.
Vous allez tremper chaque Samsa un à un dans ce sirop et les mettre à égoutter.
Vous pouvez les saupoudrer de poudre d amandes ou de pistache ou meme de noix de coco..

Les Samsas-The SamsasLes Samsas-The Samsas

Finally you need to prepare a syrup made from honey to water geraniums, or if you do not have honey cook powdered sugar with some lemon drops of orange flower water.
You will dip each Samsa one by one into the syrup and put them to drain.
You can sprinkle the powder of almonds or pistachios or even coconut ..

Les Samsas-The SamsasLes Samsas-The Samsas

Je vous propose un tutoriel vidéo, désolée il est seulement en francais mais si vous avez lu l article  en  entier vous comprendrez les étapes et pourrez éxecuter cette recette très facilement!

I suggest  you a video tutorial, sorry it's only in French but if you read the whole article you will understand the steps and able to perform this recipe easily!

Samsas fait maison-Samsas made at home

Les Samsas-The Samsas

Les Samsas peuvent etre consommés comme desserts mais aussi pour recevoir vos invités  ils sont encore plus bons accompagnés avec un délicieux thé à la menthe.

Si vous n avez pas tout compris n hésitez pas à me poser vos questions via les commentaires.
Bonne semaine!
Helena

Les Samsas-The Samsas

The Samsas can be eaten as a dessert but also to receive your guests  and are even more good accompanied with a delicious Oriental  tea with mint  .

If you did not understand everything feel free to ask me your questions via the comments.
Nice week!
Helena

Les Samsas-The Samsas
Les Samsas-The Samsas

"De toutes les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise."
"Of all the passions, the only really respectable seems to be gluttony."

de guy de Maupassant,from Guy de Maupassant

Les Samsas-The Samsas

Publié dans Cuisine

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
E
Lovely looking samsas! This is our traditional dish here in Uzbekistan, too. Only we make them with meat, pumpkin, potato, greens... I must try the Tunisian way though.
Répondre
F
oh la la j'adore les samsas tu a fait un très bon choisi pour la recette bon personnellement je les faits pas moi même généralement en Tunisie en les achètes mais ta recette à l'air délicieuse aussi <br /> <br /> http://fashionlandfb.blogspot.com/
Répondre
H
Bonjour ma belle,<br /> mes fils préfèrent que je les fasse moi meme avec tendresse et amour...<br /> mais depuis que j ai perdu du poids je suis devenue moins gourmande.<br /> Bon dimanche ma belle!
T
Coucou miammiam, trop bon, j'arrive miss, un couvert bisous
Répondre
C
Bonjour Hélène je passe sur ton blog , que je découvre alors oui je suis très gourmande mais pas fan de patisserie orientale ni de pâtisserie en général . Mais bon je compense par d'autre chose chocolat glace yaourt compote donc pas moins calorique!
Répondre
H
J étais très gourmande à moment donné,surtout chocolat noir..puis un tas de problèmes ont causé un déclic alimentaire ,du coup je préfére faire plaisir à mon entourage..<br /> Bisous.
L
Wow, that looks really yummy! maybe my hubby will like me to make it :)
Répondre
H
Hello Lexi,<br /> You should get a try!<br /> So easy and so delicious!<br /> I wish you a lovely day!
J
How tasty looking! x<br /> <br /> Jessica — WS Community
Répondre
H
It s tasty and so easy to make!<br /> Have a nice day!
S
Samsa sounds very delicious. It reminds me a bit of baklava, which is also Oriental. Thank you for sharing this recipe with us, Helena! <br /> <br /> www.sunandsany.com
Répondre
H
You ve right my dear, we also do Baklawas which come from Turkia.<br /> It takes more time to realize but it s also more delicious.<br /> Wish you a great weekend!
M
Oulalalala que ça donne envie et j'adore toutes ces pâtisseries orientales. Je serai reproduire ta recette, mais je serai trop nulle au niveau du pliage de la feuille de brick :D<br /> Merci pour ta recette. <br /> Bisous
Répondre
H
Coucou ma belle,<br /> Ne t inquiétes pas pour le pliage, tu n es pas obligée de faire des triangles, tu peux meme rouler ta face puis fermer les 2 extrémités.<br /> C était un plaisir de partager cette recette.<br /> Bisous!
B
We call it Samosa in Singapore, but the fillings are quite different. We usually use potato curry & it's so yummy! It's so interesting to see a dessert version. Yummy! xoxo
Répondre
H
Yes,so you can see how recipes also travel and trasform themseves in different countries.<br /> We also do the salted version,but with different stuffings.<br /> But this will be in another post.<br /> Thank you for your awesome comment.
R
Dear Helena,<br /> I agree absolutely to the quote you share here :) And I never tried out something similar like the Tunise samas you share here - but it relieved me to see and to read they are obviously really not that difficult. You inspired me really to try them out, thanks for sharing all the details.<br /> Hopefully you had a good start into July <3<br /> Auf Wiedersehen!<br /> xx Rena <br /> www.dressedwithsoul.com
Répondre
R
Honestly I share your opinion, dear Helena, as I'm still convinced it is very yummy :) <br /> Enjoy your weekend!<br /> Auf Wiedersehen!<br /> xx Rena <br /> www.dressedwithsoul.com
H
Dear Rena,<br /> I m really happy that you enjoyed this recipe and I also hope that you will do the challenge, because he samsas are so delicious!<br /> And I m sure that if you try one time,you ll do tham again!lol<br /> Auf Wiedersehen!
T
Oh my God cela me fait penser aux samoussas chinois, bon ben j'arrive :P bisous miss
Répondre
H
Coucou ma belle,<br /> Ah!il faudrait que tu en fasses!<br /> Tres facile à réaliser,et très rapides à déguster!<br /> Bisous!.
D
They look delicious!<br /> Have a nice day!
Répondre
H
Sure they are!<br /> And so easy to prepare.<br /> I wish you a wonderful week!