Le chocolat,bon pour la santé?
Je ne sais pas si vous etes comme moi, mais moi j adore le chocolat..depuis toute petite je consomme du chocolat parce que que c est tellement bon ,ca fond dans la bouche, ca peut etre croquant ou fondant , c est toujours si bon!
Ma chere grand mere ,toi qui m entend du Paradis, merci pour tous ces moments chocolatés que tu m as offert ,pour ce bonheur gustatif et émotionnel que nous avons ensemble partagés..
Chocolate, good for health?
I do not know if you are like me, but I love the chocolate..since Im a little child I eat chocolate because it s so good, melts in the mouth ,it can be crunchy or melting, but it is always so good!
My dear grandmother, you who hears me the Heaven, thank you for all those times you have offered me chocolate , and for the taste and emotional happiness we have shared together..
Le chocolat a des bienfaits pour la santé:
Quand il est bien choisi et consommé avec modération le chocolat est bon pour la santé,des études concernant le chocolat nous démontre que le chocolat un aliment qui apporte des matiere utiles pour notre corps.
Attention, le meilleur chocolat reste celui qui contient le moins de matieres grasseset de sucres, donc le chocolat noir, contrairement au chocolat au lait qui contient une grande quantité de lait et de sucres.Le chocolat qui contient de l huile de palme est déconseillé.Et enfin le chocolat balnc a une tres faible teneur en cacao(voire inexistante).
Chocolate has health benefits:
When it is well chosen and the chocolate consumed in moderation it is good for health, studies show that chocolate is a food that provides useful material for our body.
Attention remains that the best chocolate is the one that contains less sugar and fat materials, so it is the dark chocolate, unlike milk chocolate that contains a large amount of milk and sugar.The chocolate made of palm oil is not recommended. and finally the white chocolate has a very low cocoa content (sometimes any ).
Attention,c est bon pour la santé,mais il ne faut pas trop en manger!
Une consommation régulière et modérée de chocolat noir permet d'apporter de nombreux bienfaits.Quelques carrés de chocolat par jour sont largement suffisants..n abusez pas !
Attention!it is good for health, but do not overeat!
A regular and moderate consumption of dark chocolate helps to bring many benefits for your body.Few squares of chocolate per day is more than enough..don t abuse!
Les bienfaits du chocolat:
- Le cacao serait l’un des aliments les plus riches en flavonoïdes,et c est excellent pour:
-les maladies cardiovasculaires,ceci a été prouvé scientifiquement..
-l Intégrité des vaisseaux sanguins et la coagulation sanguine:la consommation sur une courte periode de chocolat noir riche en flavonoïdes peut améliorer la fonction endothéliale.
-l hypertension:on a remarqué qu une consommation plus élevée de cacao est reliée à une pression artérielle plus basse.
-Les lipides sanguins:en augmentant le cholestérol-HDL grace à la consommation de cacao,on diminue le mauvais cholesterol.
- Le Diabète de type2: le chocolat noir, riche en flavonoïdes, améliorerait la sensibilité des cellules du corps à l’insuline..
-le chocolat est un antioxydant:La capacité antioxydante du cacao serait quatre à cinq fois plus élevée que celle du thé noir, deux à trois fois plus élevée que celle du thé vert et deux fois plus élevée que celle du vin.
-Grâce à ses antioxydants, il stimulerait le cerveau.
The benefits of chocolate:
- Cocoa is one of the foods richest in flavonoids, and it is great for:
-the cardiovascular disease, this has been scientifically proven ..
-The integrity of blood vessels and blood clotting: consumption over a short period of dark chocolate rich in flavonoids may improve endothelial function.
-the hypertension: it was observed that higher consumption of cocoa is linked to lower blood pressure.
-The Blood lipids: increasing HDL cholesterol thanks to cocoa consumption, it lowers bad cholesterol.
- The type2 diabetes: dark chocolate, rich in flavonoids, improve the sensitivity of body cells to insulin ..
-the chocolate is an antioxidant: The antioxidant capacity of cocoa would be four to five times higher than that of black tea, two to three times higher than that of green tea and twice higher than that of the wine.
-Through Its antioxidant, it may stimulate the brain.
Le chocolat,le cacao contiennent:
-le phosphore,
-lemagnésium,
-le fer,
-le zinc,
-le manganese,
-le cuivre,
-le potassium,
-le sélenium,
-la vitamne B2,
-la vitamine B3.
Chocolate, cocoa contain:
-the phosphorus,
-lemagnésium,
-iron,
-the zinc,
-the manganese,
-copper,
-the potassium,
-The selenium,
-the vitamne B2,
-The vitamin B3.
Ecoutez mes enfants,je peux rester ainsi des heures à vous citer les vertus du chocolat ,mais je prefere vous quitter en vous conseillant tout de meme de ne pas trop en manger, tout juste ce qu il faut pour vous monter le moral !
Sachez savourer lentement ce precieux aliment, et avant de l acheter prenez soins de verifier sa teneur en cacao !evites les chocolats qui contiennent trop de sucres et de matieres grasses.
Aurevoir!
Helena
Listen to me my children, I can spend hours and give you the virtues of chocolate, but I prefer to leave you advising you all the same to not to overeat, just what it takes to mount your spirits!
Know how to slowly savor this precious food, and before the purchase take care to check its cocoa content! Evites chocolates that contain too much sugar and fat.
Goodbye!
Helena
La force c'est de pouvoir casser une barre de chocolat en quatre et de n'en manger qu'un carré
The strength is the ability to break a chocolate bar into four and eat only a square