Le gateau tigré-The tiger cake
Il y a longtemps que je n ai pas partagé de recette sur mon blog! alors aujourd hui soyons un peu gourmands et réalisons le gateau tigré (ou encore le gateau zébré).
c est tres facile venez avec moi!
It has been long ago that I did not share a recipe on my blog ! so today let s be a little greedy and realize the tiger cake (or the zebra cake).
It is very easy come with me!
Les ingrédients pour 8 personnes:
Pour un moule rond de 23 cm de diamètre :
-250 ml d’huile neutre (tournesol ou pépin de raisin par exemple)
-250 g de sucre en poudre
-100 ml de lait
-4 œufs à température ambiante
-1 cuillère à soupe d’extrait de vanille (j utilise de la vanille sucre)
-300 g de farine
-2 x 1 cuillère à café rase de levure chimique
-25 g de cacao en poudre non sucré
Ingredients for 8 people:
For a round mold of 23 cm diameter:
-250 ml of neutral oil (sunflower or grape seed, for example)
-250 g caster sugar
-100 ml of milk
-4 eggs at room temperature
-1 tablespoon vanilla extract (I use vanilla sugar)
-300 g of flour
-2 x 1 teaspoon baking powder
-25 g unsweetened cocoa powder
1)-Beurrez et farinez votre moule
( ce qui est inutile si vous utilisez un moule en silicone.)
1)-Butter and flour your pan.
(which is useless if you use a silicone mold.)
2)-Dans un grand récipient, mélangez l’huile, le sucre, le lait et les œufs jusqu’à l’obtention d’un mélange bien homogène
( faites ceci à la main ar un batteur éléctrique introduit trop d’air dans le mélange)
2)-In a large bowl mix oil, sugar, milk and eggs until a homogeneous mixture.
(Do this by hand as an electric beater introduce too much air in the mixture)
3)-Divisez la préparation en deux parts égales.
3)-Divide the mixture into two equal parts:
4)- Dans l’une, ajoutez 175 g de farine avec avec 1 cuillère à café rase de levure chimique et une cuillère à soupe d’extrait de vanille puis mélangez afin d’obtenir une préparation homogène.
4)-In one, add 175g of flour with 1 level teaspoon baking powder and one tablespoon of vanilla extract and mix to obtain a homogeneous preparation.
5)-Dans l’autre, ajoutez la farine restante (125 g) avec 1 cuillère à café rase de levure chimique, puis ajoutez le cacao amer et mélangez afin d’obtenir une préparation homogène.
5)-In the other, add the remaining flour (125g) with 1 teaspoon of baking powder, then add the bitter cocoa and mix to obtain a homogeneous preparation.
6)-Préchauffez le four à 180°C.
6)-Preheat the oven to 180 ° C.
7)-Dans le centre du moule versez alternativement trois cuillères à soupe bien remplie de chaque pâte (l’une sur l’autre) puis répétez l’opération jusqu’à épuisement des pâtes, la pâte va s’étendre toute seule petit à petit et former une sorte de cible.
7)-In the center of the mold alternately pour three busy tablespoons each dough (one on the other) and repeat the process until the pasta, the dough will spread by itself and gradually form a kind of target.
8)-Enfournez pour 40 minutes environ.
Attention celà dépend de votre four donc vous pouvez vérifier la cuisson du gateau à l aide de la lame d’un couteau, celle-ci doit ressortir sèche.
8)-Bake for about 40 minutes.
Warning, It depends on your oven so you can check the baking of the cake with the help of a knife, it should come out clean.
9)-Pour finir:
Démoulez et laissez refroidir sur une grille.
Bon apétit!
Helena
9)-Finally:
Demould and cool it on a rack.
Cheers!
Helena
"La gourmandise réside dans l'exquise délicatesse du palais et dans la multiple subtilité du goût, que peut seule posséder et comprendre une âme de sensuel cent fois raffiné."
"Gluttony lies in the exquisite delicacy of the palace and in the multiple subtle taste that can only possess and understand a sensual soul hundred times refined."