Les bienfaits des flocons d’avoine-The benefits of oatmeal

Publié le par Helena Oops

Les bienfaits des flocons d’avoine-The benefits of oatmeal

Historiquement , l'avoine était plutôt destinée aux chevaux. Heureusement, aujourd'hui l'avoine est appréciée sous différentes formes et surtout pour ses bienfaits. 
Etant donné que je suis moitié Finlandaise , j 'apprécie depuis toujours la consommation de cet aliment et je peux vous assurer qu'il est vraiment efficace! Vous voulez savoir pourquoi?

Les bienfaits des flocons d’avoine-The benefits of oatmeal

Historically, oats were more for horses. Fortunately, today oats are appreciated in different forms and especially for its benefits.
Since I am half Finnish, I have always appreciated the consumption of this food and I can assure you that it is really effective! You'd like to know why?

Les bienfaits des flocons d’avoine-The benefits of oatmeal

Elle permet d'améliorer la digestion:
Riche en fibres solubles, l'avoine faciliterait la digestion des aliments, le transit au niveau des intestins et éviterait donc les problèmes de constipation. 

 

Les bienfaits des flocons d’avoine-The benefits of oatmeal

It improves digestion:
Rich in soluble fiber, oats would facilitate the digestion of food, the transit of the intestines and thus avoid problems of constipation.

Les bienfaits des flocons d’avoine-The benefits of oatmeal

L'avoine est dépurative:
L'avoine contient une quantité importante d'acides aminés. Ainsi, elle possède une action dépurative pour l'organisme car elle favorise l'élimination des toxines. 

Les bienfaits des flocons d’avoine-The benefits of oatmeal

Oats are depurative:
Oats contain a significant amount of amino acids. Thus, it has a depurative action for the body because it promotes the elimination of toxins.

Les bienfaits des flocons d’avoine-The benefits of oatmeal

Elle améliore la glycémie:
La fibre soluble primaire de l’avoine connue sous le nom de bêta-glucane se dissout partiellement dans l’eau une fois ingérée, formant dans l’intestin une substance épaisse semblable à un gel qui a de puissantes propriétés bénéfiques pour la santé.
L’un des principaux avantages de cette fibre est sa capacité à abaisser la glycémie et à diminuer la résistance à l’insuline chez les personnes atteintes de diabète de type 2.

Les bienfaits des flocons d’avoine-The benefits of oatmeal

It improves blood sugar levels:
The primary soluble fiber of oats known as beta-glucan partially dissolves in water once ingested, forming a thick, gel-like substance in the intestine that has powerful health benefits.
One of the main benefits of this fiber is its ability to lower blood glucose and lower insulin resistance in people with type 2 diabetes.

Les bienfaits des flocons d’avoine-The benefits of oatmeal

Elle réduit le cholestérol:
Les flocons d’avoine sont parfois consommés pour leurs vertus hypocholestérolémiantes, c’est-à-dire pour leurs capacités à faire baisser le taux de cholestérol dans le sang. En effet, la consommation de cette céréale permettrait de diminuer conséquemment la part du LDL-cholestérol, c’est-à-dire du mauvais cholestérol. 

Les bienfaits des flocons d’avoine-The benefits of oatmeal

It reduces cholesterol:
Oatmeal is sometimes eaten for its cholesterol-lowering properties, that is, for its ability to lower cholesterol levels in the blood. Indeed, consumption of this cereal would reduce the share of LDL cholesterol, that is to say, bad cholesterol.

Les bienfaits des flocons d’avoine-The benefits of oatmeal

Elle augmente la sensation de satiété:
Les flocons d'avoine ont aussi pour avantage de réduire la faim grâce à un indice élevé de satiété.  De plus, pour 100g on trouve environ 350 calories, c'est moins que la plupart des céréales petit-déjeuner. C'est donc un aliment que l'on peut privilégier dans le cadre d'un régime.Constitués en grande partie de fibres dites "insolubles", les flocons d’avoine possèdent une action bénéfique sur le transit intestinal. Lentement absorbée par l’organisme, la céréale est réputée pour accroître la sensation de satiété chez les individus qui la consomment. C’est d’ailleurs ce qui explique qu’elle est conseillée aux personnes qui suivent un régime amincissant.

Les bienfaits des flocons d’avoine-The benefits of oatmeal

It increases the feeling of satiety:
Oat flakes also have the advantage of reducing hunger thanks to a high index of satiety. In addition, for 100g we find about 350 calories, it's less than most breakfast cereals. It is therefore a food that can be favored in the context of a diet.Constituted largely of so-called "insoluble" fibers, oatmeal has a beneficial effect on the intestinal transit. Slowly absorbed by the body, the cereal is known to increase the feeling of satiety in the individuals who consume it. This is why it is recommended for people who follow a slimming diet.

Les bienfaits des flocons d’avoine-The benefits of oatmeal

Elle prévient les maladies cardiovasculaires:
La recherche prouve les bienfaits de l’avoine pour la santé du cœur et la diminution du risque de développer des maladies cardiaques telles que les maladies coronariennes. Les antioxydants et les fibres saines présents dans l’avoine en font un excellent choix de déjeuner sain pour ceux qui ont besoin de réduire le mauvais cholestérol sans diminuer le bon cholestérol.

Les bienfaits des flocons d’avoine-The benefits of oatmeal

It prevents cardiovascular disease:
Research shows the benefits of oats for heart health and reduced risk of developing heart disease such as coronary heart disease. The antioxidants and healthy fiber found in oats make it an excellent healthy breakfast choice for those who need to reduce bad cholesterol without lowering the good cholesterol.

Les bienfaits des flocons d’avoine-The benefits of oatmeal

Elle donne une belle peau:
Riche en fer, en calcium, en phosphore, en magnésium, en potassium et en bien d’autres minéraux, l’avoine est utilisée depuis des siècles pour ses propriétés hydratante, apaisante et réparatrice pour la peau. Ce n’est d’ailleurs pas un hasard si la céréale entre dans la composition de nombreux produits de beauté. Grâce à sa teneur importante en vitamine E, l’avoine possède des pouvoirs antioxydants qui agissent directement sur les cellules de l’épiderme.

Les bienfaits des flocons d’avoine-The benefits of oatmeal

It gives a beautiful skin:
Rich in iron, calcium, phosphorus, magnesium, potassium and many other minerals, oats have been used for centuries for its moisturizing, soothing and restorative properties. It's no coincidence that cereals are part of many beauty products. With its high content of vitamin E, oats have antioxidant powers that act directly on the cells of the epidermis.

Les bienfaits des flocons d’avoine-The benefits of oatmeal

Elle est bonne pour  la thyroïde : 
Riche en iode, la céréale stimule la production des hormones thyroïdiennes ; à ce titre, elle est préconisée en cas d’hypothyroïdie .

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It is good for the thyroid:
Rich in iodine, the cereal stimulates the production of thyroid hormones; as such, it is recommended in case of hypothyroidism.

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Et aussi pour le le foie : 
L’avoine favorise la production de lécithine, et facilite l’élimination des toxines de l’organisme.

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And also for the liver:
Oats promote the production of lecithin, and facilitates the elimination of toxins from the body.

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Comment les consommer?
Généralement  les flocons sont dégistés au petit-déjeuner.
 Pour cela, il est conseillé de privilégier l’achat de petits flocons d’avoine, qui seront plus agréables à manger. La plupart du temps, ces céréales se consomment avec du lait, et doivent être chauffées pendant une minute ou deux à la casserole ou directement au micro-ondes. Les Anglais l’appellent "porridge". Pour agrémenter votre mélange, vous pourrez le saupoudrer de sucre, de miel, d’oléagineux, de fruits secs ou encore de fruits frais. 

Les bienfaits des flocons d’avoine-The benefits of oatmeal

How to consume them?
Generally the flakes are degassed at breakfast.
  For this, it is advisable to favor the purchase of small oatmeal, which will be more pleasant to eat. Most of the time, these cereals are eaten with milk, and must be heated for a minute or two in the pan or directly in the microwave. The English call it "porridge". To enhance your mixture, you can sprinkle with sugar, honey, oilseed, dried fruit or fresh fruit.

Les bienfaits des flocons d’avoine-The benefits of oatmeal

Les flocons d’avoine ne se consomment pas uniquement au lever du jour. Ils peuvent également donner du relief à vos plats. Vous pouvez les utiliser pour donner du croustillant à vos gratins ou à vos desserts. Vous pouvez également les incorporer dans votre pâte à pain ou dans votre recette de cookies, par exemple.

Les bienfaits des flocons d’avoine-The benefits of oatmeal

Oatmeal is not consumed only at sunrise. They can also give relief to your dishes. You can use them to give crispy gratins or desserts. You can also incorporate them into your bread dough or cookie recipe, for example.

Les bienfaits des flocons d’avoine-The benefits of oatmeal

Personnellement je mange un bol de flocon d'avoines chaque matin et je peux vous assurer que sa consommation m'est vraiment bénéfique!
Alors qu'attendez vous pour changer votre régime alimentaire?
Je vous souhaite un excellent weekend!
Helena

Les bienfaits des flocons d’avoine-The benefits of oatmeal

Personally I eat a bowl of oat flakes each morning and I can assure you that its consumption really benefits me!
So what are you waiting for to change your diet?
I wish you a great weekend!
Helena

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Recettes de Porridge/ Porridge Recipes

" Que ton aliment soit ton seul médicament "
"Let your food be your only medicine"

D'Hippocrate, by

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Bernie 20/08/2019 19:08

Merci Helena, des très bons conseils, j'adore commencer ma journée ainsi.

Helena Oops 28/08/2019 19:57

Avec plaisir Bernard!
Que votre semaine soit aussi belle!