Soupe de saumon à la finlandaise-Finnish salmon soup
Bonjour les amis!
Aujourd'hui j'ai décidé de vous partager une délicieuse recette Finlandaise: la soupe de saumon !
Je vous assure que c'est très facile à réaliser et comme les saisons froides approchent,quoi de mieux qu'une bonne soupe chaude à cuisiner?
Hello friends!
Today I decided to share a delicious Finnish recipe: salmon soup!
I assure you it's very easy to do and as the cold seasons approach, what better than a good hot soup to cook?
Les ingrédients:
1 L de fumet de poisson
8 pommes de terre
500 g de chair de saumon
10 cL de crème liquide et 2 c à s de beurre
1 oignon
thym, laurier, quatre-épices
aneth
P.S: Si vous n 'appréciez pas le fumet de poisson, vous pouvez remplacer par de l 'eau.
Ingredients:
1 L of fish stock
8 potatoes
500 g salmon flesh
10cL of liquid cream and 2 tbsp butter
1 onion
thyme, laurel, four-spices
dill
P.S:If you do not like the fish aroma, you can replace it with water.
D'abord, peler les pommes de terre, les laver et les couper en gros dés.
First , peel potatoes, wash and cut in large dice.
Puis les cuire dans le fumet de poisson avec l'oignon pelé, le thym et le laurier.
Then cook them in the fish stock with peeled onion, thyme and laurel.
Ajouter alors le saumon coupé en gros dés et l'aneth ciselé ( en réserver un peu pour la présentation ).Ajouter les quatre-épices, le poivre blanc, le laurier...
Then add the salmon cut in large dice and chopped dill (reserve a little for the presentation) .Add the four-spices, white pepper, laurel ...
Laisser cuire doucement à couvert quelques minutes sans bouillir.
Let cook slowly covered for a few minutes without boiling.
Ajouter la crème, mélanger délicatement et laisser cuire encore un peu. (si on veut du beurre)
Add the cream, mix gently and cook a little more.(if you want some butter)
Rectifier l'assaisonnement en sel et poivre....
Oter du feu et mettre le couvercle. Le saumon devrait être à point après 4-5 minutes. Ajoutez généreusement l'aneth et servez avec du pain de seigle.
Correct the seasoning with salt and pepper ....
Take off the fire and put the lid on. The salmon should be ready after 4-5 minutes. Add the dill generously and serve with rye bread.
Personnellement , j 'adore cette soupe!
Et j 'aime la cuisine Finlandaise .Il ne reste plus qu'à vous souhaiter un bon weekend et bon appétit!
Helena
Personally, I love this soup!
And I love Finnish kitchen. All that remains is to wish you a good weekend and a good appetite!
Helena
"Il n'y a pas de bonne cuisine si au départ elle n'est pas faite par amitié pour celui ou celle à qui elle est destinée"
"There is no good cooking if at first it is not made out of friendship for the one to whom it is intended"